Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Gina Torres

Джи́на То́ррес (англ. Gina Torres; 25 апреля 1969, Манхэттен, Нью-Йорк) — американская телевизионная и киноактриса. Наиболее известна по роли Кас в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» и Зои в сериале «Светлячок» и его кино-продолжении «Миссия „Серенити“», Джессики Пирсон в сериале «Форс-мажоры», а также по эпизодическим ролям Небулы в сериалах «Удивительные странствия Геракла» и Клеопатры в сериале «Зена — королева воинов».

https://www.kinopoisk.ru/name/31393/

https://www.imdb.com/name/nm0868659/

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Мир Дикого запада / Westworld

Матрица: Перезагрузка / The Matrix: Reloaded (2003)

Ганнибал / Hannibal [S01-03] (2013-2015)

Дневники вампира (сериал, 2009 – 2017) The Vampire Diaries ... Bree

Матрица: Революция (2003) The Matrix Revolutions ... Cas

Зена – королева воинов (сериал, 1995 – 2001) Xena: Warrior Princess ... Cleopatra

Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999) Hercules: The Legendary Journeys ... Nebula

 

Юность и образование

Джина Торрес родилась 25 апреля 1969 года в Flower Fifth Avenue Hospital в Манхэттене, штат Нью-Йорк. Она является самой младшей из трёх детей. Родители были выходцами с Кубы. Отец работал наборщиком в La Prensa, а затем в New York Daily News. Мать была самоотверженной и художественно-одарённой домохозяйкой. Её семья недолгое время жила в Вашингтон Хайтс до переезда в Бронкс. Она росла около смешанного района Гранд-Конкурс, но преимущественно населённого латиноамериканцами, культуру которых она начала поглощать. С малых лет она тянулась к сцене:

« С тех пор, как себя помню, я хотела выступать — мне нужно было выступать. »
« Я всё время пела, всё время танцевала, потому что постоянно звучала музыка, в доме и на улице. Мы слушали Джонни Пачеко (англ. Johnny Pacheco), Селию Крус, Тито Пуэнте и Мачито (англ. Machito). А когда старшие не слушали, мои уши поглощали всё от ABBA до Led Zeppelin, от Глена Кэмпбелла до Нэта Кинга Коула и всё, что между ними. Мои родители были красивыми латиноамериканцами с безупречным чувством стиля. Они росли в 30-е годы — время, когда ты выглядел идеально, был отутюжен, смотрел людям в глаза и был добр, независимо от того, сколько у тебя денег в кармане. Это были ценности, с которыми я вошла в мир. »

Будучи твёрдо убеждённой, что её будущее — в шоу-бизнесе, Джина поступила в престижную Нью-Йоркскую среднюю школу музыки и искусств, где она специализировалась в области вокальной подготовки. В свободное время она пела в школьных постановках, а также в церковном хоре.

 

 

Карьера

Окончив среднюю школу, Джина начала восхождение на вершину шоу-бизнеса — устроилась администратором в театр в Линкольн-центре. Несмотря на то, что эта работа была не самой подходящей, она давала ей время, чтобы продолжать карьеру ещё несколько месяцев, в течение которых Джина появлялась в нескольких пьесах и мюзиклах, таких как «Девушки мечты» (англ. Dreamgirls), «The Best Little Whorehouse Goes Public»  и «Marvin’s Room»

« Эстрада — моя первая любовь. Это тяжёлый труд, но он того стоит. Это непосредственное наслаждение. Ты знаешь, когда они любят тебя, а когда нет. Зрители, безусловно, — дополнительный персонаж в пьесе. »

Несмотря на то, что театр был её страстью, она знала, что реальные деньги в кино и телевидении. И, в конце концов, её дебют на экране состоялся в 1992 году в сериале «Закон и порядок», в который она вернулась в 1995 году, но уже в другой роли. Популярные сериалы следовали один за другим, и за следующие 5 лет она снялась в таких, как «Полиция Нью-Йорка», «Одна жизнь, чтобы жить», «Профайлер», «Зена — королева воинов», «Её звали Никита». Дебют на большом экране состоялся в 1996 году в фильме «Постель из роз» с Мэри Стюарт Мастерсон и Кристианом Слэйтером в главных ролях. Затем была роль в сериале «Удивительные странствия Геракла», в котором она снималась с 1997 по 1999 год. В 2000 году Джина получила главную роль в телесериале «Клеопатра 2525» (англ. Cleopatra 2525). А в 2002 году снялась в роли Зои в сериале «Светлячок», который принёс ей известность, а её персонаж многим полюбился. Но настоящий прорыв случился годом позже — роль во втором фильме нашумевшей трилогии: «Матрица: Перезагрузка», а позже и в третьем — «Матрица: Революция». Далее были многочисленные роли в популярных сериалах таких, как «C.S.I.: Место преступления», «24 часа», «Щит», «Переговорщики» (англ. Standoff), «Юристы Бостона», «Кости», «Вспомни, что будет» (Мгновения грядущего), «Сплетница», «Дневники вампира», «Пухлики», «Форс-мажоры».

Личная жизнь

С 22 сентября 2002 года Джина замужем за актёром Лоуренсом Фишборном, с которым она познакомилась на съёмках фильма «Матрица: Перезагрузка». У супругов есть дочь — Делайла Фишборн (род. в июне 2007). 20 сентября 2017 года, за два дня до их 15-й годовщины свадьбы, Торрес призналась, что рассталась с мужем ещё в начале прошлой осени. Фишборн подал на развод 2 ноября 2017 года, год спустя их расставания.

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2023uCoz