Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Cybill Shepherd

 

Таксист / Taxi Driver (1976)

Си́билл Линн Ше́перд (англ. Cybill Lynne Shepherd; род. 18 февраля 1950, Мемфис, Теннесси, США) — американская актриса, певица и бывшая модель. Обладательница трёх премий «Золотой глобус», а также четырёхкратная номинантка на премию «Эмми».

Наибольшую известность ей принесли роли в фильмах «Последний киносеанс» (1971), «Разбивающий сердца» (1972) и «Таксист» (1976), а также сериалах «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985–1989), «Сибилл» (1995–1998), «Секс в другом городе» (2007–2009) и «Ясновидец» (2008–2013).

https://www.imdb.com/name/nm0001732/

https://www.kinopoisk.ru/name/27961/

https://ru.wikipedia.org/wik

Биография

Сибилл Шеперд родилась в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Уильяма Дженнингса Шеперда и Пэтти Шоб. В 1966 году в возрасте шестнадцати лет она заняла призовое место в подростковом конкурсе красоты «Miss Teenage Memphis», а в восемнадцать — победила в нью-йоркском конкурсе «Модель года» (1968), что сразу сделало её звездой моды шестидесятых в США.

В 1969 году окончила нью-йоркский Хантер колледж (англ. Hunter College), в 1970 году — колледж Нью Рошель в Нью-Йорке. С 1971 по 1973 год училась в Университете Нью-Йорка, позже окончила также Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Работать моделью продолжала также и во время своей учёбы в высшей школе: живя в Нью-Йорке, много снималась для рекламных телеклипов и журнальной рекламы.

 

Киноактрисой С. Шеперд стала по счастливой случайности. В 1970 году Питер Богданович, молодой ещё тогда режиссёр, набирал актёров для своего будущего фильма «Последний киносеанс». Проходя однажды мимо киоска с прессой, он обратил внимание на привлекательное девичье лицо на обложке гламурного журнала — и тут же решил, что эта девушка идеально ему подходит. «Последний киносеанс» оказался большой удачей режиссёра, имел успех и в прокате, и у критиков, завоевал множество престижных премий. За роль Джейси Фэрроу, популярной школьной красотки, разбивающей сердца, Сибилл Шеперд была номинирована на «Золотой глобус», в категории «Самый многообещающий дебютант». Довольно успешным было и следующее выступление молодой актрисы — в фильме режиссёра Элейн Мэй «Разбивающий сердца» (1972), где она появилась рядом с известным актёром Чарльзом Гродином.

Во время съемок «Последнего киносеанса» у Сибилл Шеперд завязался роман с Питером Богдановичем, который длился затем, то прерываясь, то возобновляясь, восемь лет. Актриса снималась у Богдановича и позже, однако в дальнейшем их пути разошлись, не в последнюю очередь из-за коммерческого провала его лент «Дейзи Миллер» (англ. Daisy Miller, 1974) и «Наконец-то любовь» (англ. At Long Last Love, 1975), в которых Шеперд была занята в главных ролях. Небольшая, но запоминающаяся роль была у С. Шеперд в нашумевшей кинокартине «Таксист» (англ. Taxi Driver, 1976) режиссёра Мартина Скорсезе. После серии менее удачных работ в нескольких фильмах (в том числе в «Леди исчезает», ремейке хичкоковской картины 1938 года) в порыве разочарования актриса покидает шоу-бизнес и возвращается в Мемфис, в родительский дом, где и остается с 1978 по 1982 год.

Участие Сибилл Шеперд в популярном телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (англ. «Moonlighting», 1984—1989) ознаменовало её возврат к профессии, более того — стало для неё настоящим триумфом. У актрисы обнаружился незаурядный комедийный дар. За роль Мэдди Хейз, директора детективного агентства и по совместительству сыщика-любительницы, Сибилл Шеперд была награждена двумя «Золотыми глобусами».

После завершения сериала С. Шеперд опять снимается у Богдановича — в фильме «Техасвилль» (англ. Texasville, 1990), где речь идёт всё о тех же героях «Последнего киносеанса», но уже 20 лет спустя. Позже она занята в главных ролях в лентах «Элис», «Брачные узы», в телефильме «Мемфис» (англ. Memphis, 1992), (в последнем она выступила также и как исполнительный продюсер и соавтор сценария, совместно с Л. Макмертри, автором романа и сценария «Последний киносеанс»). С 1995 года С. Шеперд ведёт автопародийное телешоу «Сибилл».

Сибилл Шеперд снялась примерно в тридцати полнометражных художественных фильмах, а также в неменьшем числе телевизионных фильмов и сериалов. Ей удавались характеры обыкновенных молодых американок, не выходящих за рамки своего жизненного уклада и социального круга, воплощающих как замечательные, так и не очень, черты женской половины Америки. Её героини, как правило, обаятельны, разумны и практичны, но вместе с тем независимы и сильны характером.

Политический активизм

На протяжении своей карьеры Шеперд активно высказывалась в поддержку ЛГБТ-сообщества и однополых браков, а также движения прочойс.

Личная жизнь

В 1970-х годах Шеперд имела отношения с певцом Элвисом Пресли и режиссёром Питером Богдановичем. Расстроенная тем, как складываются её жизнь и карьера, в 1978 году Шеперд вернулась домой в Мемфис, где встретила автодилера и шоумена Дэвида Форда. Они поженились в том же году. Их дочь, Клементин Шеперд Форд, родилась в 1979 году. Шеперд и Форд развелись в 1982 году.

В 1985 году Шеперд встретила хиропрактика Брюса Оппенхайма. Они поженились в 1987 году, и в том же году у них родились близнецы, Сайрус Захария Шеперд-Оппенхайм и Молли Ариэль Шеперд-Оппенхайм. Пара развелась в 1990 году

Избранная фильмография

Год   Русское название    
1971 ф Последний киносеанс    
1972 ф Разбивающий сердца    
1974 ф Дейзи Миллер    
1975 ф Наконец-то любовь    
1976 ф Таксист    
1976 ф Специальная доставка    
1978 ф Серебряные медведи    
1978 ф Руководство для замужней женщины    
1979 ф Леди исчезает    
1980 ф Возвращение (1980)    
1983—1984 с Желтая роза    
1984 ф Секреты женатого мужчины    
1985 ф Долгое жаркое лето    
1985—1989 с Детективное агентство «Лунный свет»    
1989 ф Шансы есть    
1990 ф Техасвилль    
1991 ф Мемфис    
1991 ф И в горе, и в радости    
1992 ф Однажды преступив закон    
1993 ф Контракт на убийство    
1993 ф Жажда успеха    
1994 ф Это был мальчик    
1995—1998 с Сибилл    
2002 ф Дью-Ист    
2005 ф Детектив    
2005 тф Марта за решёткой    
2006 ф Тяжёлый случай    
2006 ф Открытое окно    
2007 с Секс в другом городе    
2008 — 2013 с Ясновидец    
2009 ф Миссис Вашингтон едет в колледж Смит    
2010—2012 с Список клиентов    
2010 ф Всё к лучшему    
2012 с Красотки в Кливленде    
2015 ф Мисс Переполох    

 

 

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2023uCoz